Я слушаю тебя закрыв глаза

Ольга Петроградская
Я слушаю тебя, закрыв глаза...
До дна души ты проникаешь,
и, иногда, падёт слеза,
от чувств, что звуками внушаешь...

Ты можешь быть такою разной,
лавиной, волнами, огнем.
Пленяешь красотой нескАзной,
вдруг зажурчав лесным ручьем.

Сейчас ты стала многолика
и многогранна бесконечно.
И глыба ты, и паутинка,
ты - спутник мой, навеки вечный.

Я слушаю тебя и восхищаюсь
всесильной красотою звуков.
И отрешившись - улетаю,
не ощущая сердца стука.

Твой каждый трепетный звучок
во мне находит отраженье.
Волшебный, сказочный смычок,
вселяет силу вдохновенья!

Ты чувствам даришь полноту!
Ты изгоняешь суету!
О, что ты делаешь со мной,
О, Музыка, я преклоняюсь пред тобой...