Мнение

Елена Афанасьева-Корсакова
Раздоры,  фронт, удары, смерть
и вой,  любимых  потерявших,
и помысел,  как червь свербящий,
что  невозможно  одолеть
людскую  алчность в этом мире,
что войны  вечны  на  земле,
и мы   причастны к ним, вполне:
не мы  ли  делаем кумиров?
Не мы ли,      разум потеряв,
 фантомную    свободу  ищем
в материальном?    Чаще нищий
свободней всех, ведь,  все раздав,
он не привязан, не зависим,
что Бог подаст, тем и живёт...
По крайней мере, он  не лжет,
что борется  за  статус   истин.