День тащился за шагами

Ирина Молочкова
День тащился за шагами
И скрипел, как старый пень.
Птицы пробовали гаммы,
И лучилась даже тень.

Солнце жалось, как собака,
Взгляд пыталось лобызать.
Ветер лез с привычной дракой,
Так, что капала слеза.

И морозом дух отжало.
Но лазурь - пророк тепла.
Для синиц на ветке сало
Всё исклёвано дотла.

     20.00   9.02.2017