Смерть Пушкина

Татьяна Шорохова 4
СМЕРТЬ ПУШКИНА

Родной. Среди подушек белых,
друзей и книг
он так доверчиво-несмело
увял, затих…

А Русь безбрежная лежала,
едва дыша,
и всю её в себя вбирала
его душа.

Он уходил, оставив тело
до дня Суда.
И был бы лишним и незрелым
вопрос: – Куда?