Я любил бы тебя даже лысою

Андрей Ковалёв
Совершенство свое от тебя я скрываю –
Твои двери чужим я ключом открываю.
И когда коньяком лечу я простуду,
Лишь тебе одной звоню почему-то.

Моя вечность в твои помещается губы.
Батареи текут – эти ржавые трубы!
Кто-то крышку сломал у бачка унитаза,
И сантехник не вовремя запил, зараза!

Я любил бы тебя даже лысою,
Называл бы тебя своей кисою,
Я любил бы тебя даже стервою...
Ты была для меня самой первою.

Наша цель – горизонт, наша жизнь как дорога.
И до цели осталось как будто немного.
Капитаном подлодки уже я не стану...
Эх, пришел бы сантехник,
Починил бы мне ванну!