Просто мужчины

Ирина Гурьева
         ***
         Настоящих мужчин в нашей жизни немало,
         Просто их незаметно бывает порой…
         Не стремятся они занимать пьедесталы,
         Не блистают отвагой, как супер-герой.

         Они скромно живут в повседневных заботах,
         Опускаясь в забои, растя сыновей.
         Помогают, увидев, что бедствует кто-то,
         Не приветствуют пафос цветистых речей.

         Не знакомы пусть тонкости им этикета,
         Пусть любовных рулад не поют под окном.
         Только каждый цветок полевого букета
         Дарят милым с особым сердечным теплом.

         Будет нужно – полягут за землю родную,
         Независимость, счастье огромной страны.
         Каждым вздохом и каждым своим поцелуем
         Клятвам, данным отчизне и жёнам,  верны.