Раздвоение личности

Алла Семперантова
scindendae personalitatem

Я говорю с тобой
Смотрю в твои глаза.
Ты будто сам не свой.
Теряешься в словах.
Ты слышишь чьи-то голоса?
Здесь говорю лишь я.
Отводишь в сторону  глаза.
Кого ты видишь   здесь?
Тут разве ктото еще  есть?
Тут кроме нас нет никого.
Очнись уже, приди в себя .
Хотя бы в одного.
Душа двойная у тебя.
Так часто ты теряешься  в себе
Я выведу тебя из бездны.
Та сущность, что живет в тебе
Является душевною болезнью.
Когда у нас серьезный разговор,
Тот «человек»  внутри тебя хохочет.
И вырывается наружу смех-раздор.
И разум совладать с душой не хочет.
Часть вторая
Лечить такое я не в силах.
К несчастью, я не лекарь душ.
Я об одном тебя просила.
Не говори мне бред и чушь.
Тот, кто живет в тебе твой враг.
Он твою душу убивает.
Но ты не понимаешь, как.
Он маневрирует, играя.
Тебе прикажет сделать так,
Как будет ему надо.
Не слушай голос в голове.
И не вникай, не надо!
И ты один там  человек.
Та сущность, тот неявный ид.
Тобой играет  и мудрит.
Ты позови меня и я приду,
Спасти тебя я попытаюсь.
Я ида этого найду,
И с ним сражусь, покаясь...
9 02 17