Наша любовь

Андрей Ковалёв
Улиц полки закружили зарю,
Взорванным небом грозили царям.
Усталость просилась на плечи огню,
Гадая по грубым, по пьяным губам.

Хрустальная муть золотых черепов...
Обласканный Богом смешливый Пророк
Запомнит надежду последних шагов,
Свинцовое солнце, сгоревший висок...

Нагая плясунья забудет свой сон,
За Городом мертвых залает шакал.
В потной руке последний патрон...
Я долго и глупо о тебе тосковал...

Израненных вен не коснется покой,
Чужая беда – чужой слепоты.
А наша любовь оборвется струной,
А наша любовь – в грязь с высоты...