ХХ век

Сергий Кузнецов
Когда покойник умирал,
Он пригрозив,всем нам сказал-
Вы вспомните меня ещё
И прослезитесь горячо!

Лежи спокойно старый век
Как свёрток золотых монет,
Не смог ты пересилить нас-
Закончился твой срок и час.

Тебя немного жаль старик-
Ты был неповторимо дик,
Ты был напорист,дерзок,смел-
Ты очень многого хотел.

Ты ел металл,пил нефть и газ,
Прорезал мир ты сетью трасс,
Летал и мчался,мощью сил
Нас увлекая,убедил

Жить широко и не скупясь,
Природы вечной не боясь.
Забыть о прошлом и везде
Шагать уверенным в себе.

Ты много строил и крушил,
Людей рожал и погубил
Ты больше чем в других веках.
Оружием ты сеял страх...

Твой цвет стальной,дыханье-смог
И электричество твой бог.
Ты мастер страшных лицедейств,
Ты век прогресса и злодейств!

Что нам несёт гядущий век?
Вопросы есть -ответов нет...
01.03.2001.