Цыганка, погадай

Игорь Моисеенко
* * *
Цыганка, погадай,
В гаданье верю я.
Ты карты раскидай
И мне не жаль рубля.
Отдам я все тебе
И нагишом уйду,
Но нагадай ты мне
Счастливую судьбу.


Моей судьбе назло
Мне счастье нагадай,
Чтоб в жизни мне везло,
Но наша жизнь не рай.
Да ведь в конце концов
Вся жизнь - это борьба.
Пусть враг глядит в лицо,
Но в спину никогда.


Лежит король червей,
Вокруг так много дам.
Цыганка, ты проверь,
Ты правильно гадай.
Зачем мне столько дам,
Никак я не пойму.
Цыганка, нагадай
Любимую, одну.


Да, нагадай ты мне,
Чтоб признан был живым,
Чтоб был я на коне
И умер вместе с ним.
Пускай на всей Земле
Закон добра царит,
Чтоб не искать в вине
Забвения обид.


А если в жизни нет
Ни счастья, ни любви,
То не гадай ты мне,
А деньги забери.
И просьба есть к тебе:
Не ставь на короля,
Я просто на коне,
Но без короны я.


Я просто на коне,
Какой с меня король.
Но если правды нет,
Мне завтра снова в бой!
А, впрочем, погадай,
Уверен - есть она,
Но ты коня мне дай,
Надежного коня.