За секунду до земли

Азима Раджабова
И за секунду до земли,
Ты захотел проснуться,
По этой городской пыли,
Спешить к коту и старым блюдцам.
С утра придирчиво ворчать,
Любовь закончить и начать,
И каждый вечер длинных дней,
Трудиться, делая детей.
Бежать домой с самим собой,
Бежать оттуда за едой,
И фикус что-то вдруг зачах,
Жизнь создается в мелочах.
Но не вернуть её, пойми,
Здесь, за секунду до земли...