Погадай мне

Игорь Моисеенко
* * *
Погадай мне на картах, разложи их крестом,
Вот сейчас я всю правду узнаю.
А в ногах выпадает казенный дом,
Дама пик и постель больная.


Разложи карты так, чтоб поверить я смог,
Я тогда сомневаться не стану.
Положи мне к ногам много разных дорог,
А на сердце бубновую даму.


Да только картам, как видно, не дано утешать,
Снова дом выпадает казенный,
И больная постель выпадает опять,
А на сердце - валет пиковый.


Карты врут,- говорю, -разложи еще раз
Вот из этой колоды новой.
Но снова лезет сплошная пиковая масть
И в ногах снова туз пиковый.