Чинуша наш живет неплохо

Татьяна Мершукова
Чинуша наш живет неплохо,
Ему не надо прозябать.
Народ считает он за лоха -
"Ему бы милостыню дать..."
 
Попробуй подступись к такому,
Потратишь нервов ты вагон.
И дай-то Бог уйти живому -
На дверь покажет:-"Выйди вон".
 
За каждую бумажку спросит,
Не гривенник и не пятак.
Доход хороший им приносит
Наш брат-работник и батрак.
 
И каждый тянет кушь побольше,
Не дай Бог выронит кусок.
Мечтает видно жить подольше,
А мы подтянем поясок...
 
Неплохо быть у нас в России,
Чинушей или М....ОМ*,
Закон, который даже в силе,
Не исполняется при ком...
 
И для кого законы пишут?
Наверно только для себя.
А что народ? Повсюду слышит
Пустые речи от ТЕБЯ*...
 
 
*М...К - ДЕПУТАТ.
*ТЕБЯ - М....А.
 
Фото из Интернета.