Опять сидят они вдвоем

Игорь Моисеенко
* * *
Опять сидят они вдвоем.
На грязной кухне хмурый вечер,
И их убогое жилье
Уже не освещают свечи.
Из крана капает вода,
И водка плещется в стакане,
И им не вспомнить где, когда
Они такими стали.


Эх, было время, да прошло,
Удачи в прошлом, ну а ныне,
Она торгует у метро,
Он грузчик в винном магазине.



Не так давно прийдя с войны,
С какой, теперь уже не важно,
Он думал: Родине нужны
Как он, такие же отважные.
И рыпнулся туда-сюда,
Но всюду двери закрывали,
А нужен был он лишь тогда,
Когда под пули посылали.

Она окончила физфак,
Какие дали открывались,
Да только вышло все не так
И в раз все планы поломались.
Как выяснилось, ни к чему
Теперь ни знания, ни дипломы.
Торговли бог подмял страну,
У бога волчие законы.

Вот как-то встретились они
И рады были этой встрече.
И были радостные дни,
А по ночам горели свечи.
Но год прошел, а может два,
И вот они такими стали...
На кухне капает вода,
И водка плещется в стакане