Пока зима, ты спи спокойно

Виктор Ялл
Зима лишает нас иллюзий.
Здесь трезвый ум, расчет, итог.
В конце всегда есть эпилог.
И все прозрачно до конвульсий,
Какие ты представить мог.

Весной совсем другое дело!
У нас умение мечтать
Имеет силу засиять
Уж по особенному, смело,
Давая краски расплескать.

Зимою спим мы постоянно.
Усталый разум пьет наркоз;
Ему «до лампочки» цирроз,
И то, что печени досадно,
Не принимает он всерьез.

Весна приносит пробужденье.
Отдернув шторы, свет внесет,
Тебя за плечи потрясет:
Вставай давай!.. И отрезвленье,
Как снег, с души твоей сойдет.

Наполнив твой бокал желаний
Янтарным питием любви,
Заставит вновь блестеть твои
Глаза восторженным сияньем,
И сердце трепетом обвив.

Пока зима, ты спи спокойно!
Чего иллюзиям гореть!
Как-будто могут не успеть
Осуществиться в мере полной…
Успеешь ими поболеть.