Мировое турне...

Лена Болдырева
Деды морозы, накануне празднования
Нового Года «две тысячи семнадцать»,
внезапно решили «махнуться» обязанностями
и мешками с подарками обменяться.
Так, Йоулупукки отправился в Африку
ох, не увяз бы в песках там зыбучих),
а Кыш Бабаю, веселому старичку,
поздравить Японцев представился случай.
Санта послушно помчался в Австралию,
там Новый Год с нетерпением ждали,
и, за Снегуркину взявшись талию,
наш Дед Мороз на Гаити отчалил.
Список этот можно долго зачитывать,
но вскоре нам всем предстоит ТАКОЕ…, -
разные дедушки, в меру упитанные,
прикрывая улыбки своей бородою,
будут на всех языках планеты
нас поздравлять и дарить веселье…
В две тысячи семнадцатом случится это,
верьте, так будет на самом деле.
 
- Дедушки, милые, за руки возьмитесь
и, кружась по планете в волшебном танце,
мир нам, жителям, в Новый Год подарите,
- сил больше нет враждовать и ругаться.


Стих был написан перед Новым Годом, но не размещен вовремя... а мир так нужен нам всем, ведь правда? И призыв к миру в стихотворении звучит. Пусть оно странное, но автор просто очень хотел, чтобы Новый Год принёс нам добро.