Лохотрон

Валентин Киреев 2
Нет, что ни говори, а дома – лучше!
Вот, я в Москве недавно побывал...
Мне мой сосед–студент на этот случай
Советов много дельных надавал.

Мне, правда, ни один не пригодился,
Хотя студент – профессор по уму...
И я на личной шкуре убедился,
Что в наше время лучше – сам ому!

Короче говоря, в Москву я прибыл!
Народу – тьма, цыганки пристают,
Сулят казённый дом, любовь и прибыль
И разные гарантии дают.

Ну, этого добра, цыганок то есть,
У нас своих – другим могли б ссудить!
Отматерил, послал весь табор в... поезд,
И в город – поглядеть да походить.

Смотрю – мужик над скатертью хлопочет,
Напёрстки крутит, ёрзает в пыли,
Кричит в толпу: "Эй, налетай, кто хочет
На сотни обменять свои рубли!"

Ну подхожу, конечно, интересно –
(Когда ещё удачу приглядишь!)
Толкую: "Мол, мужик, ты это честно
Насчёт рублей, а может, так... чудишь?"

А он мне: "Вот те крест! Судьба–индейка!
Вот видишь – шарик, правильно покАжь,
И заведётся лишняя копейка,
Не угадаешь – мне свою отдашь!"

Что там гадать–то! Вот дурак столичный!
И я предстал во всей своей красе –
Напёрстки пОднял, всё проверил лично,
Да и сыграл. по–нашему – на все!..

По правде если, не играл бы лучше,
А то махнул не глядя – фон барон...
Поехал "зайцем". Мне потом попутчик
Разобъяснил, Что это – лохотрон!

Сосед смеялся... Отлупил соседа!
Ну, ладно, вот я денег наберу,
Возьму с полтыщи и в Москву поеду,
И мужика, как липку, обдеру...


© Copyright: Валентин Киреев 2, 2013
Свидетельство о публикации №113100201912