Медитация

Шабалина Людмила
Удачно счастлив ты...жена и дети,
Под люстрой - быт, в карьере ждёт успех.
Зачем же полуночницей соцсе'ти
Я прорастаю музыкой в тебе?
Шопеновская светлая соната
Прозрачно и возвышенно звучит.
Как на душе легко! - представь: не надо
Искать в прорехах к прошлому ключи...

Во власти сокровенных медитаций
Дрожит в пространстве высочайший звук.
Как у Шагала - очень может статься -
Всё с нами происходит наяву:
Летим над городом и сонной речкой,
Золою осыпается тоска...
Ты только обними меня покрепче,
И больше никуда не отпускай...

Такая нежность, призрачная нежность -
Как трепетная мягкая волна...
Не знаю: что же - святость или грешность,
Что я в твоей душе была одна...
И раньше в длинный одинокий вечер
Искала тонкий абрис при Луне...
Но с этой тайной быть намного легче -

ТЫ прорастаешь музыкой во мне...


05 февраля 2017 г


Иллюстрация:
Картина М.Шагала "Над городом"

Читать желательно под 5-ю симфонию Ф.Шопена "Нежность'