Меланхоличная Энн

Вита Апрельская
Меланхоличная Энн идет за вином,
Вина не пила она слишком давно.
Но сегодня Энн хочет побыть героиней Ремарка.

В ее жизни нет трагедий и драм.
Энн вместе с вином идет на диван
И включает кино «Триумфальная арка».

И товарищей нет у Энн даже двух.
Она любит Шекспира наизусть читать вслух
И готова отдать жизнь взаймы почти как Джульетта.

Вместе с Лоркой гадает Энн по луне
И топит печаль в эле, сидре, вине.
Печаль, вот зараза, не в курсе, что ее песня спета.

Меланхоличная  Энн не пишет стихов,
Не может она подобрать слов,
Чтобы выразить всю гамму чувств, что в ней обитает.

Ее никто никогда никуда не зовет.
Энн меланхолично жует бутерброд,
Ожидая, когда время жить, наконец-то, настанет.