Фарфоровая кукла

Диана Ласпина
Ты в двери постучишь, и не откроют,
Забудешь от чужой души ключи,
Вайфай привычный свой сигнал не словит,
И кто-то на “привет” твой промолчит.

Однажды ты проснешься — будет утро,
А сердце будет биться, как в ночи.
Ты спрячешься под радостною пудрой,
Смиришься, что потеряны ключи.

И будешь продолжать работать, думать,
Взрослеть — все, что угодно, — но не жить.
Красивая фарфоровая кукла
Не сможет больше плакать и грустить.

Она должна красиво улыбаться,
Всем говорить приятные слова,
И не имеет права ошибаться
И признаваться в том, что не права.

Но кто-то тихо подойдет однажды,
Нащупывая шрамы на спине,
Пробурит в ее ржавом сердце скважину
И оживит забытое на дне.