Ночной побег

Лейла Бегим
По полотну февральской ночи
Художник водит кистью вновь,
рассыпав звёзды-многоточья
над  снежной белизною слов,
и создает сюжет из сказки,
в которой правит он один,
где нет в палитре чёрной краски,
осколков льдины нет в груди.
Он ловит сны свои за крылья,
пытаясь аромат сберечь -
всё то, что горячо любимо,
крупицы самых ценных встреч...
Тепло в ладонях, как на сердце,
он хочет сохранить, но снег
дорогу заметает в детство...
Как в сны его ночной побег...