Берёзовый рассвет

Виктория Дорошенко
Сжимает грудь, и некуда бежать -
Ложится грусть на плечи покрывалом.
Висит, минорной дымкою дрожа,
Настрой души и музыки устало.
 
А где-то есть берёзовый рассвет,
Бескрайность нежных, трепетных  ромашек,
Куда стремишься много долгих лет –
И ничего милее нет и краше.
 
Упасть бы мне среди высоких  трав,
Смотреть на небо сине-голубое,
Забыть о  ноше тяжести утрат,
Не ощущать ни горечи, ни боли.
 
И улетать мечтами в облака,
Туда, где всё и  чище, и светлее.
И станет жизнь прекрасна и легка,
А мысли  и счастливей, и мудрее.
 
Пусть унесёт бурливая река,
Всё то, что в  бедном сердце наболело.
Развеют страхи крылья ветерка,
И отдохнут вдвоём душа и тело…

Ах, где же ты, берёзовый рассвет
И милые, весёлые ромашки?
Из грёз моих вы шлёте свой привет,
Чтоб я забыла зябкий день вчерашний.


Стихотворение написано на конкурс "Музыкальная шкатулка"(http://www.stihi.ru/2017/01/14/7985) площадки "Временные хроники , как ассоциация на великолепную музыку,
5 симфонию Фредерика Шопена – Сад Эдема - «Нежность».
Исполняет дуэт «Secret Garden», который состоит из ирландской скрипачки Фионнуалы Шерри и норвежского композитора и пианиста Рольфа Лёвланда. (При желании мелодию можно найти в интернете, если набрать в поисковике:  «Song from a Secret Garden» (или Фредерик Шопен - 5 симфония).