Любимый внук. Цикл Внученьки и внук

Анатолий Черевишник
Нежно внука беру за запястье,
Глажу шёлк его русых волос,
Ах, какое огромное счастье,
То что Бог его нам принёс.

Он, как солнышко, чудо-мальчишка,
Глазки-лучики бьют озорно.
Непоседа внучёк, озорнишка,
Нам в сердца с ним приходит тепло.

Папы любят, всё больше, дочек,
Ну, а мамы — те сыновей.
Вот и внучек наш - «мамин сыночек»,
И души он не чает в ней.

Хоть бывают капризы порою,
Ну так возраст — чего с него взять.
Хоть бабули за внука горою -
Я с ним строго, и строго с ним зять.

Важно нам, чтобы рос он мужчиной,
Чтобы сильным, ответственным стал,
Чтобы трусить не ведал причины,
И достоинство нормой считал.

Он мужик — продолжение рода,
Он — опора, всегда и во всём.
Очень хочется, чтобы природа
Не взяла бы тайм-аут на нём.

И я верю, что всё так и будет,
Он растёт — мы растим его, ждём.
Будет внук мой полезен людям,
А иначе зачем мы живём?

9 февраля 2017