Влияние

Сергей Малёшин
    Прямо или косвенно все влияет на то, что с нами происходит, на то, что происходит вокруг нас. На нас влияют силы, действия и проявления, как снаружи, так и внутри нас.
    Но то, что происходит с нами внутри гораздо сильнее и влиятельнее.
    Все ведёт к изменению. Влияние циклично и возвратно.
    Всё на что мы влияем, изменяется. Эти изменения, как следствие, влияют и изменяют нас. Тогда мы, уже измененные, влияем, своими изменениями, опять-таки изменяясь. И так далее. Изменения цикличны и спиралевидны.
    Как время, изменения необратимы и не могут оставаться неизмененными.
    Если мы не замечаем изменений – это не значит, что их нет. Просто мы еще сами не изменились для того, чтобы заметить эти изменения.
    Влияние и изменения – две неразрывные вещи, как огонь и тепло, как лёд и холод. От этого нельзя абстрагироваться и пренебрегать этим. Влияние на нас и окружающее нас неразрывно.
    Исходя из вышесказанного, вытекает, что влияние хорошего изменяет нас в лучшую сторону, циклично и возвратно.
    Но иногда с нами происходит что-то плохое, после чего мы становимся лучше. Это возможно лишь в том случае, если в это плохое что-то хорошее вложено. И вот влияние плохого, разбившись и потеряв внешнюю оболочку, изменяет нас к лучшему, показав скрытый смысл происходящего с нами.
    Такой замысел подвластен только Спасителю нашему. Значит у Него на нас свои планы.
    Смерть Его тела дала возможность спасти нам свои души.
    Это самый яркий пример.
09.02.2013