Герою Донбасса Михаилу Толстых - Гиви

Борис Беленцов
Он жил, как все: и плакал, и смеялся.
Случилось - на Донбасс  пришла беда.
Свой сделал выбор – смерти не боялся.
Не кланялся он пулям никогда.

Обманчиво бывает  наше время.
Водитель был - геройский стал комбат,
Но если лжи взрастает где-то семя,
То кто-то должен правды  бить  набат.

А на Руси так  правдолюбов много,
Душа болит, «когда невинных бьют».
Короткий путь от правды и до Бога.
А сколько на пути стоит иуд?

Ах, как же всё случилось подло, гнусно?
Ещё вчера он  жив был и здоров.
А на душе и тягостно, и грустно -
Герои под прицелом снайперов.

Он жил, как все, и плакал, и смеялся.
Но стал он в строй когда пришла беда.
Свой сделал выбор – смерти не боялся,
Не кланялся он пулям никогда.
09 февраля 2017г Борис Беленцов