Исчезла песня

Виктория Дорошенко
 
Струятся лунные лучи,
И светят звёзды.
Ночь обнимает и молчит -
Конечно, поздно
Вернуть  то время хоть на миг,
На полувздохе,
Услышать сердца шёпот - крик,
Собрать все крохи…

Ушли в далёкие миры
Сплетенья судеб,
И чувств потушены костры
Теченьем   буден.
А недосказанность легла
Плитой бетонной
На хрупкий замок из стекла,
Да из картона.

Заплечных слов обвила вязь,
Как паутина,
Цепь отношений прервалась
Под гильотиной:
Обиды, горькие слова,
Непониманье…
Так поработала молва
С большим стараньем…
 
В висках бьёт жилкою: «Прости»!
За что – не знаю.
Запараллелены пути,
Ведут по краю.
И навсегда теперь -  поврозь,
Без точек вместе.
Не возвратилось, не сбылось…
Исчезла песня…


Стихотворение написано на конкурс "Музыкальная шкатулка"(http://www.stihi.ru/2017/01/14/7985) площадки "Временные хроники , как ассоциация на великолепную музыку,
5 симфонию Фредерика Шопена – Сад Эдема - «Нежность».
Исполняет дуэт «Secret Garden», который состоит из ирландской скрипачки Фионнуалы Шерри и норвежского композитора и пианиста Рольфа Лёвланда. (При желании мелодию можно найти в интернете, если набрать в поисковике:  «Song from a Secret Garden» (или Фредерик Шопен - 5 симфония).