осень прохладная

Валерий Мурадьянц
эта осень выдалась прохладной,
по полям туманы полегли,
повинуясь птичьему инстинкту,
в даль летят,куда-то журавли.

прилепились домики к пригорку,
купол церкви на краю села,
словно гимн по осени пришедшей,
зазвонили вдруг колокола.

медный звон по полю тихо льётся,
отголоски,где-то там в дали,
и летит по небу клин не ровный,
это улетают журавли.

и провожают журавлей в дорогу,
мой долгий взгляд,притихшая земля,
и наклонясь верхушками своими,
тихонько в след им машут тополя.