Несбыточное. Новые сопли о том же

Твой Добрый Ангел
Весна ушла, не превратившись в лето.
Завяли и опали лепестки.
Не стану никогда твоим браслетом,
Снежинкой  не коснусь твоей щеки.

Не стану я серёжкою твоею,
И не вкушу прохладу твоих рук,
Цепочкой не украшу твою шею
И не познаю свежесть твоих губ.

Не быть твоей мне пышной бутоньеркой
И на груди не слышать сердца стук.
К себе ты для меня закрыла дверцу.
Я «так» тебе теперь – ни враг, ни друг.

Нам не стоять с тобой у  водопада,
Не мокнуть вместе под грибным дождём,
Не ощущать осенних дней прохладу,
Тебя мне не укрыть своим плащом.

Не видеть нам очарованье Праги,
И не вдыхать Стамбула аромат,
Не собирать на плоскогорье маки
И в парке не смотреть на листопад.

С руки нам не кормить ни птиц, ни белок,
С дельфинами не брызгаться в воде
И не дразнить над пропастью нам эхо
В горах на поднебесной высоте.

Не пить мне воду из твоих ладоней
И на песке тебя не рисовать,
Не ждать твоих звонков по телефону,
Лишь у окна, как прежде, мне стоять,

Смотреть в вечерний город, не мигая,
В надежде огонёк твой увидать.
И, глядя на луну, слезу роняя,
Мечтать, что ты приснишься мне опять.

Не замирать мне от твоей улыбки,
Не видеть искры мне в твоих глазах,
Не услыхать красивый голос близкий,
Не утонуть в твоих мне волосах.

Не трепетать от твоего мне взгляда
И от тебя дар речи не терять.
Осталась мне одна теперь отрада –
Любить и плакать, грезить и страдать.

Не одарять тебя букетом нежным,
Который ты не спутаешь с другим.
Не провожать домой тебя как прежде –
Нельзя мне быть Поклонником твоим.

Не станешь никогда моей невестой
И никогда мне не родишь детей.
Ты жёстко обозначила мне место
В глухих задворках памяти своей.

Надежд тебя увидеть больше нету,
Но образ твой из сердца не стереть.
И хоть мольбы мои к тебе так тщетны,
Любовь моя не сможет умереть.

Не в силах я развеять наважденье
И одержимость мне не победить.
Не прекратить моей души томленье,
Тебя мне никогда не позабыть!

Весна не вечна – это очевидно,
Но не мороза от тебя я ждал.
После весны на лёд ступить обидно, –
Он слишком толстым и колючим стал.

И безучастный холод воцарился,
Растаяла надежда на тепло,
И аромат садов уж растворился,
Всё то, что было, быстро отцвело.

Не должен был мороз придти на смену.
Я лета ждал от жара пылких слов…
Мне не нужны такие перемены!
Зиме не место там, где есть любовь!

Душа объята пламенем пожара,
Но зиму он не в силах растопить.
Забросил трубадур свою гитару,
Отправился художник водку пить.

Скрипач на кресло свой сюртук повесил.
Волшебную утратил музу он.
Отчаялся поэт – невольник чести.
Теперь он на забвенье обречён.