Воронка

Наша Верность 7
Из цикла: Лучший писатель - сама Жизнь!(см одноимённый раздел)



Знакомая одна
свой сон мне рассказала.
Хочу его поведать Вам
и с самого начала...

Мне снился сон.
Я в городе.
Обычно всё,нормально.
Всё,как всегда,привычно и реально.

Но потихоньку замечаю
группу людей,каких-то очень странных.
Излишне приветливых,слишком участливых,
ко мне очень-очень-очень внимательных.

Настолько внимательных,
что глаз не спускающих,
за мною следом идущих-шагающих.
Сначала их - трое,потом уже - пятеро.

Средь них там и женщины,
девочки,мальчики.
Всё больше и больше их прибывает,
за мною шагающих и догоняющих.

Что шаг я прибавила - то им не проблема,
когда оглянулась - их  целая бездна!
Стоит тишина, хоть народу - полно,
и лиц уж не видно,все слились в одно.

Лишь вижу других в подчиненьи у них,
которых они за собой волокут.
Вдруг с ужасом вижу, смыкается круг!
Толпа прибывает с боков, впереди...

Всё ближе и ближе,чтоб меня поглотить.
Бежать уже некуда.Что делать?! Беда!
Напрасно глазами ищу выхода я.
Уж жмурюсь,другого не зная спасенья.

Вдруг! "Отче наш" с губ сорвалось озареньем!
И круг онемел. А я осмелела.
Молитву кричу,что есть сил,без предела.
И чувствую,остановиться нельзя:иначе поглотит немая толпа.

Твержу я молитву вновь и с начала,
и крестным знаменьем себя освящаю.
И в этой "реке" открывается путь,
которым иду, а толпе - не шагнуть.

Она расступается,как кругами вода.
Меня не достать - защита крепка!
И тут я проснулась,часто дыша.

Спросила знакомая:"Что значит мой сон?"
И я ей ответила:"Толпа - грехов сонм,
он поглощает,порабощает.
И только молитвою Бог нас спасает."