Кто твое Солнце?

Лана Луканова
"Мы освободившись от греха, стали рабами праведности"(римлянам6:17)



А вы осознаете силу греха? Это мощнейший механизм разрушения, который запускается сразу после появления человека на свет. И ни кто не способен его остановить, замедлить или отрегулировать. Ни передовые технологии, ни философские изыскания, ни попытка адаптироваться и убедить себя что это нормальный процесс, не решают проблему в корне.
Потому что вся эта система вещей фейковая! Человек достиг видимого благополучия и признания в жизни, но оказалось, что все это стоило ему растраты самой жизни и все что ему остается это умереть с этим благополучием и признанием. Вы лично ему позавидуете?
Апостол Павел будучи свободным от многих грехов, таких как идолопоклонство,  пьянство, прелюбодеяние, с сожалением сказал , что он бедный человек, потому что грех правит его телом.
Насколько же мы несчастнее,  если двигаемся всю жизнь вокруг неоправданных целей. Мы как псы, которым закинули мячик, а мы мчимся за ним сломя голову, чтобы поймать свое вожделение: машину, квартиру, положение в обществе.
Мы блуждаем без цели, но полностью поглащены своими физическими потребностями. Животные, например, не сотворены с осознанием своих потребностей, поэтому Бог выстроил систему, которая естественным образом полностью удовлетворят их потребность в еде и среде обитания, они не думают что им есть, за них давно подумал Творец.
Понимая это Иисус сказал людям чтобы они осознали насколько они ценнее в глазах Бога и раз он создал нас с определенными потребностями, значит тщательно продумал как их удовлетворить.
Но мы стали как блуждающие метеориты, отвернулись от Бога. Хотя задуманы были как планеты, со своей осью и орбитой вращения. Не понимая этого идет полное искажение ценностей: навязчивые идеи и страхи мы воспринимаем как заботу и сочувствие. Все стало дешевой недолговечной  подделкой, в том числе и поклонение Богу. Мы пытаемся делать вид что верим, но на вопрос:"чему конкретно?", мало кто даст ответ, тем более тупиковый вопрос:"что вас в этом убедило?"
Если мы изначально созданы как система взаимодействия с Творцом, значит Бог знает как удовлетворит все наши потребности и духовные в том числе. Но для этого надо быть планетой, которая вращается вокруг Солнца, только тогда можно получить необходимый свет и тепло.
Задайте себе вопрос":вокруг чего движется ваша жизнь?" Вокруг детей, работы, творчества? Кто является вашим Солнцем? Способно ли оно светить вечно и давать все необходимое для вашей вечной жизни?
Или вы хотите прожить всю жизнь под лампочкой искуственного освящения и вполне довольны тем фактом, что умрете?
Кто ваше Солнце и нужен ли вам настоящий  свет и тепло?