Марш Наполеона

Анастасия Порецкая
Видишь, падает корона,
Пики копий у лица?
Это марш Наполеона
Без начала и конца.

Кто пирует? Победитель!
Обыватели, на старт!
Облачившись в чей-то китель,
Восседает Бонапарт.

На коне своем белесом...
Или буром...Что за суть?!
Задает свои вопросы,
Чтобы прежде не уснуть.

И господство мировое
Греет пламенем уста.
Только сердце неживое
Оживает неспроста.

Жозефина, извините!
Не страшит его война.
Он в костер бросает китель,
Опозоренный сполна.

И за каждой неудачей
Лишь одно "не повезло".
Бонапарт, ну где ты прячешь
Свой позор на Ватерлоо?

Столько казусных ситуаций...
Пешки в дамки погоди!
Лучше б марш сменился танцем
Обожаемой ладьи.

Вас сослали. На Елене
(Для кого-то несвятой)
Вы делились кипой мнений
С перезрелой пустотой.

Если море обозленно,
То наутро грянет шторм.

Это марш Наполеона!
Похоронный, если что...