Мечта мечты

Владимир Суд
Как радуется детвора ручью,
что в феврале возник случайно!
Он вдоль дорожки к пустырю
бежит, от льдинок очищаясь.

Мечты-надежды здесь даются в долг,
бери их и выстругивай кораблики.
Надень на шток календаря листок,
пусть хоть один до моря докарабкается!

И через много лет придёт корабль в порт
с большими новогодними подарками.
Достанутся кому-то в Рождество
и шубка, и коньки, и лыжи с палками.