Неотправленное письмо

Анна Уклеина
... Проститься не пришлось...
Я после ночи страсти был вынужден уйти,
Ваш чуткий сон храня.
Увы, я над судьбой своей теперь не властен.
Спасает лишь одно: Вы любите меня.
Прикрыв тихонько дверь, оставил радость в прошлом,
Озябшая луна запомнила мой путь...
Поверьте мне, мечтал, чтоб стало вдруг возможным,
Что это был не я, а просто... кто-нибудь.
А я бы целовал соломенные кудри,
Девичий стройный стан с любовью обнимал.
Шутили б Вы со мной,  курносый носик пудря.
Как поздно понял я, что Вы - мой идеал.
Любили Вы меня, я ждал и сомневался,
Не смея Вашим стать, дарил себя другой.
Я в истине себе, порой, не признавался,
Берёг как бриллиант привычный свой покой.
И как теперь мне жить, весь белый свет ругая?
Надежда так мала, разлука так горька...
Я знаю, Вы меня простите, дорогая,
За то, что каждый день  Вас  мучает тоска.
Ну, что еще сказать?
Исписана бумага,
Ломается, хрустит предатель-карандаш.
До счастья не дойдя каких-нибудь полшага,
Я мёрзну в темноте... один...
               
                Навеки Ваш.