Мастер зеркал

Vladkor54
Когда далёкий свет звезды мерцал
И глади рек лоснились под Луною,
Я превращался в мастера зеркал
И видел в этих зеркалах иное.

Когда с изнанки летнего листа
Снег осыпался пухом невесомо,
Я в зеркалах подобия искал,
И каждый образ воплощался словом.

Когда из царства Вечного Жнеца
Мне удалось уйти тропинкой тайной,
Меня хранила милого лица
Улыбка на поверхности зеркальной…