Афродитическое

Иван Могила
Громкою глоткой, скучающей рыбьими вёснами,
Надо ж было упасть средь фантомов кривых дураков
В мокрую лодку с курчавыми рыжими вёслами,
Погибать в хищной пасти истомы нагих берегов.