Саван

Коррио
                С.

Трубка молчит.
Вдох ядовит.
Ты говоришь о любви мне.

Тихо слежу,
Но не дышу
Под саваном белым, зимним.

Ты говоришь,
Прошлое лишь
В любви обретает смиренье.

Не соглашусь,
Но не берусь
Оспаривать; буду тенью.

Поезд ушел,
Света раскол
Исчезает; полоз железный.

"И не умрешь" -
Зачем не даешь
Наиграться с голодной бездной?

Город молчит.
В сердце - навзрыд,
Но ты говоришь о любви мне.

Тихо слежу,
Но не дышу
Под саваном белым, зимним.