когда одет, в тепле и сыт

Ника Август
когда одет, в тепле и сыт,
любовь перерастает в быт.
и поцелуи как привычка.
быстрее чем сгорает спичка.

то обществу несет опасность.
так обобщение стирает частность,
аморфность, безразличье, отрешенность
есть не любовь, а ей покорность.

в эпоху
восхваленья Фрейда,
физиологии любви,
прогресса
и большого Эго,
все также лишь мечтают
быть близки.

сгорать в друг друге, как то было вновь,
лететь к любимым сквозь бурьяны, холода и стужи,
стараться быть для них хоть каплю лучше.
без страха говорить не подбирая слов.

и если ваш союз сейчас немой,
и если это не дает покоя,
примите вызов мой для мирового боя
с принятием любви как таковой.

очнись скорей от потребленья чувств!
вступи на путь где загораются у душ огни!
чем разлагаться от смиренья, отгоняя мух,
не лучше ли подохнуть
от чистой,
светлой
и живой
любви.