Начало

Анжела Бецко
Было у Бога небо, была – земля:
глина – месить ногами, горшки лепить,
птицы – гнездиться всюду – и тополя –   
в землю врастать корнями и небо пить.
Был и цветистый садик, а в нём – Адам.
– Солнце ночей, явись мне! – с утра гремит.      
Так и ходил за Господом по пятам…
Бог пожалел беднягу – и дал Лилит.