Я свой подъезд не назову парадной...

Дарья Татарчук
Я свой подъезд не назову парадной,
Не разведутся вечером мосты,
Подует с Волги ветерок прохладный,
Но не вдохнуть мне воздуха Невы.

Касаюсь мысленно, иначе невозможно,
Запретного, желанного плода.
К чему же чувствам прятаться за ложью?
Санкт-Петербург – ты в сердце навсегда.

Моей мечтой приснишься завтра ночью,
Надежда вновь затеплится – а вдруг?..
Саратов свой люблю я сильно очень,
Но он не Петербург, не Петербург…