Лоскутное небо

Аня Сироткина
Ночь растворится в стакане таблеткой шипучей,
Утро слегка позавидует длинному дню.
Если когда-то нам встретиться выпадет случай,
Несколько радостей я для тебя сохраню -

Сов разноцветных, слетелась их целая стая;
Белых и желтых тюльпанов весеннюю блажь -
Помнишь как шеи тянули они из стакана,
Будто стремились дополнить вечерний коллаж;

Синие зонтики, клин самолётов бумажных -
В небо отпущены ждущей ладонью они,
Каждый из них - настоящий, живой и отважный,
Просто у неба случаются грустные дни.

Я тебя слышу. Ты будто читаешь кому-то
И иногда замираешь в начале строки...
Прячешь в кармане - весны разноцветный лоскутик,
Яблоком кормишь небесных пегасов с руки.

Этот февраль нас засыпал нетающим снегом,
Ну а меня словно глупую плаксу обнял.

Пусть тебя нежно укроет лоскутное небо
Самым пушистым из всех неземных одеял.




Памяти Ники Невыразимовой.