Ну вот и время

Юрий Беседин
«Ну вот и время»,-
стрел морщины
совсем привыкли к моему лицу,
зовут хандру
все чаще, как бы беспричинно:
не ждал, свершилось -
зеркало картину
мне открывает каждодневно по утру.   

Я не владею временем,
я познаю уроки,
глотаю ком за комом жизни декаданс,
всецело принимая все пороки
и презираю путь нейтральных постоянств.

И, тем не менее,
сдаваться  не желаю,
собачество и склоки не приму,
альтернативных мер не разделяю,   
из двух дорог, конечно, выберу одну.   

Возможно кто и скажет -
что ж, похвально,
а кто-то с равнодушием смолчит,
свои победы я с годами посчитаю -
останется при мне
и ладно, что горчит.

Переживём мы
все зеркальные картины
вот только в грудь побольше воздуха набрать
и выдохнуть,
ну, а морщины,.. что ж морщины...
Поддаться? Ни за что - плевать!