Левитан. 204. Осень. Усадьба

Дмитрий Ахременко
Усадьба в сказочном плену
Уснула в царстве листопада,
И Осень шепчет: «Жизнь верну
Весной, что будет снова рядом.

Тогда усадьба оживёт,
Вернутся все былые птицы,
Как будто сказочный полёт
И жизнь былая возродится».

И спать так будет до Весны
Усадьба среди дней покоя,
И голоса здесь не слышны,
Вот так случается, порою.

Так и душа, порой, уснёт,
Но только пробудится снова,
Найдёт свою Любовь вот-вот
И скажет ласковое слово.

Но кто-то хочет вечно спать,
И, пробуждаться не желая,
Хранит лишь пустоты печать,
Не видя свет святого Рая.

Они, как призраки идут,
Не зная про Любовь и силу,
Их жизнь лишь череда минут
И будет всё, как раньше было.

Но вот с усадьбой всё не так,
Она способна возродиться,
Храня, как будто счастья знак,
Любовь и Радость без границы.