Серебро метель смела до грошика...

Натали 99
Серебро метель смела до грошика,
Спрятала в сугроб добро своё.
Ночь по небу бродит с лунным ковшиком,
Полным тайн вселенских до краёв,

Рассыпает щедро звёзды зёрнами
Февралю ненастному назло.
И вращает мрак зрачками чёрными,
Тщится запугать через стекло.

Виснет на кресте окна бессоница,
Снова до утра мне не уснуть.
Верба на дворе под ношей клонится, 
Вспоминая тёплую весну.

Сотни зим ждала тебя и верила,
Что найдём особенный маршрут,
По снегам пройдём к ручьям апрелевым,
Где ветра на части тучи рвут.

Где во льдах кораблик "Счастье" выстоял.
Наш с тобой восторг не описать!
По зарубкам памяти до пристани
Доплывем, расправив паруса.

По веснушкам жёлтых одуванчиков
Мы отыщем мир, который прост.
Там сияет солнышко заманчиво,
Там ответы на любой вопрос.

Но вдали бледнеет месяц-парусник.
Грезится в тиши невинный вздор.
Жгуч мороз и беспощадно яростен,
Высекая злой судьбы узор.

4 место в конкурсе " Жёлтый стих. Снег"
ТМ Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2020/11/16/6864