Раньше на день

Владимир Михалёв
   На день раньше прилетает
   Муженёк к жене родной.
   Он в квартиру залетает,
   Видит, в ней мужик чужой.

   На балконе в плавках курит,
   Машет в стороны рукой,
   Вроде, как такси он ловит;
   Не с больницы ли, какой!?

   На балкон он свой выходит,
   - Что здесь делаешь? – спросил.
   - Вот, курю... слов, не находит,
   - Может, ждёшь ты здесь такси?
 
   - Нет! – ответил полуголый
   Мужичок тот, не спеша…
   - Может ты сантехник новый?
   Очищаешь здесь "ерша"…

   - А быть может, ветер сильный
   На балкон тебя занёс? –
   На тебе ж костюм спортивный,
   Парашют что ли  принёс?..

   - Нет! – ответ он снова слышит.
   - Что за чёрт!.. так кто же ты?..
   - Я... любовник... еле дышит –
   Твоей лапочки жены…

   - Слава Богу! Ты лишь честно
   Мне поведал, так как есть.
   Все ж другие лгали пресно,
   Что ж, – хвала тебе, – и честь!

     2000г.