Карих глаз не искал...

Евгений Курочкин
Карих глаз не искал. Просто шел, как и все -
От начала к концу, с перерывом на сон,
Но однажды успел заскочить по весне
В уходящего поезда крайний вагон.

Поезд шел в точку «Б», а навстречу ему
Шел другой – легкомысленный, скорый, смешной.
Мы, конечно же, встретимся, но не пойму:
Где, когда и зачем; и кто будет со мной?

Поезд шел не спеша. Заходил проводник,
Чай в стакане принес. Посидев за столом,
Он сказал: - Ты привыкнешь. Ведь я же привык,
Пот со лба утирая поблекшим крылом.

Я сходил покурить, хоть и знал про запрет.
На стоянке чуток прикупил седины.
Карих глаз не ищу, мне сказали – их нет,
Отчего же мне снятся так часто они?