Три жизни

Оксана Терехова
Мотыльком порхает белая снежинка,
И всё ярче солнышко светит в небесах.
Я ловлю в ладошку нежную пушинку -
А она заплакала... как мне жалко, ах...

И к губам несу я капельку в ладони -
Ты прости, родная, что не сберегла,
Не блеснула мысль, что скрутилась в боли,
Лишь обнять хотела, а ты прилегла.

Капелька под солнцем звёздочкой взыграла,
Засияла, радуясь нашей этой встрече.
Я ещё немного ею поиграла,
И она исчезла, стало как-то легче.

Испарилась милая, улетела в небо.
И теперь к нам снова прилетит снежинкой.
С нею за компанию полетать так мне бы...
Замечталась... Прыскаю, наконец, смешинкой.