Где ты была, семнадцать лет назад

Андрей Николаевич Лапшин
Где ты была, семнадцать лет назад,
Когда любовь в моей крови кипела?
Я был безумцем, не имеющим преград,
И было мне шестнадцать, как Ромео.

Я радовался бархатным губам,
И голова кружилась каруселью,
Влюбленности окутала зима,
Засыпав с головой своей метелью.

Рассвет покоя мне не приносил,
Лишь побуждая нарушать законы,
Мосты сжигал и снова возводил,
И крался ночью к новому балкону.

Порой рвалась петля из простыней,
В момент когда почти уже поднялся,
По шрамам на израненной спине,
Считаю дни, когда не целовался.

Дни пролетели словно журавли,
Я нашей встрече как Ромео рад,
Мне простыни сегодня не нужны,
Где ты была, семнадцать лет назад.