Пепел сигарет

Игорь Моисеенко
* * *
Настоящее редко нас радует,
А дороги в прошедшее нет.
Ну а счастье в прошедшее падает,
Словно пепел моих сигарет.

Не умели ценить настоящее,
А нам счастье дарила судьба.
Почему так - нам не жаль вчерашнее,
Лишь прошедшее жаль нам всегда.

Пусть живем мы всегда в настоящем,
Но жалеем лишь то, что прошло.
Сердце тянется только к вчерашнему,
Ведь вчера нам, конечно, везло.

И удач и любви вечно мало нам,
И поймешь лишь с течением лет:
Не берег ты,  вот счастье и падало,
Словно пепел твоих сигарет.