Fatum VI

Вадим Кальченко
Мир относителен, не спорю —
Сему уже не дивлюсь я.
Всё, вроде бы, само собою,
Но всё же, многое — не зря.

Чем старше, тем земля круглее;
Тем мир становится теснее,
Переплетаясь между нами:
Людьми знакомыми, делами.

Смотря назад, осознаём
Случайных случаев порядок:
Всё так, как надо — всё путём,
Без пресловутых тайн, загадок.
 
Нам не дано их разгадать.
Лишь приблизительно понять,
Без однозначного ответа —
И то не все сумеют это.

Что было — эхом донесётся,
Что будет — вещим сном придёт.
Что беспокоило — уймётся,
Что безразлично — оживёт.

Весь мир, мне кажется, игра.
Её участники — мы сами.
Но это только лишь слова,
А этот стих — игра словами.