Звезда

Игорь Моисеенко
* * *
С неба упала звезда в омут,
И схоронила ее речка.
Звезды на небе теперь стонут,
Им в небесах было с ней легче.
Ярко светила звезда в небе,
И потому сорвалась рано.
Эх, на земле устоять мне бы,
Только, я чувствую, сил мало.

В омуте очень темно, только
В той темноте свет звезды ярче.
В омут смотрю и мне горько,
Что ж не заметил звезду раньше.
Чувствую, скоро и мне в омут,
Мне на краю устоять сложно.
На берегу обо мне вспомнят,
Жалко, что будет уже поздно.